Бастрыкин с лупой у монитора. Фото: www.yaplakal.com
  • 06-12-2021 (11:13)

Скоро будем слушать рэп только на стихи Бастрыкина

Блогосфера о проверке СК рэперов Noize MC и Оксимирона по шуточному обращению "группы патриотов"

update: 06-12-2021 (13:07)

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК "изучить доводы", изложенные в обращении к нему от инициативной "группы патриотов", которые просят проверить деятельность музыкантов Noize MC и Оксимирона. Однако выяснилось, что "обращение" опубликовал 2 декабря в "Живом журнале" блогер Дмитрий Якушев. Анонимное письмо подписано "группой патриотов России". И это был именно сатирический текст, а не жалоба.

Эль Мюрид:

"Возникла анекдотическая ситуация. Некая "группа патриотических граждан" публично обратилась с призывом проверить двух рэперов NoizeMC и Оксимирона на предмет содержания их творчества. Руководитель Следственного комитета с глубоким пониманием отнесся к просьбе и поручил организовать проверку. "Группа патриотов" дала заднюю и сообщила, что вообще-то их обращение было вымышленным и специально составленным в идиотской форме.

Но поздно. Поезд набирает ход. Теперь-то уж точно остановить его никак нельзя".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Уже стало заведенной традицией, что очередная шуточка из "Панорамы" кем-то перепечатывается без ссылки. А особо впечатлительная либеральная публика ахает и охает, а потом перепечатывает сама — иногда и расширенно, иногда и с комментариями.

А кто-то думает, что среди не-либералов нет столь же впечатлительных? Есть, есть такие... Вот и результат: "патриоты, которых не было", "обращение, которого не было"... проверка, которая есть.

Вообще, на мой взгляд, в наше время сатира не особо нужна. Жизнь дает такие примеры, что иногда просто ее отменяет напрочь. "Кэнселит", так сказать.
Вот и случай с проверкой рэперов — видимо, из этого же числа.

А всякие "веселые розыгрыши" (разумеется, не для тех, кого разыгрывают) терпеть не могу. Вот такой я зверино-(кошачье)-серьезный))) Хотя где и кто видел этих серьезных зверей, на которых так любят ссылаться?"

Он же:

"И еще, конечно, по поводу.
Вот тут — материал о том, как томич дошел до Бастрыкина после увиденного в местной больнице.
То есть пришлось устраивать скандал на всю страну — и доходить до.
А вот обращению "группы патриотов" (которое и не обращение, и не группы, а сатирический текст блогера в ЖЖ) по поводу рэперов с якобы "не теми" песнями доходить не пришлось.
Почувствуйте разницу".

Александр Сайгин:

"Группа патриотов" оказалась одним шутником из интернета — автор инициативы заявил, что это была сатира

Блогер Дмитрий Якушев написал, что никакой "инициативной группы" возмущенных граждан не было, а обращение было целиком вымышленным, специально написанным в идиотской форме.

Впрочем, смеем предположить, что действие обратной силы не имеет и хорошо, если в скором времени не проверят самого блогера".

Роман Попков:

"Главное в истории с фейковым письмом "группы патриотов", из-за которого Бастрыкин начал проверку Оксимирона и Нойза МС, в том, что ну мы же сперва не удивились даже. Или не сильно удивились.

Приколист из ЖЖ написал шуточное гротескное заявление, не лезущее ни в какие рамки здравого смысла. Черная адская сатира. И дело не в том что Бастрыкин возбудился на это письмо. Про Бастрыкина все ясно всегда было. Дело в том, что мы не удивились ни такому доносу (потому что это стало нормой в РФ), ни такой реакции государства на донос (потому что это тоже норма в РФ).

Завтра можно написать шуточный "донос" на кого-то, отталкиваясь от "Протоколов сионских мудрецов" или от "Плана Аллена Даллеса", и в СК это возьмут в работу, и мы опять не удивимся.

Нету больше разницы между российской реальностью и самым изощренным гротеском, от которого бледнели бы Гофман с Рабле".

Телеграм-канал "Временное Правительство":

"Ну а теперь подтверждение того, что Александр Бастрыкин лично наносит огромный урон репутации СКР. "Письмо патриотов", на основании которого Бастрыкин поручил проверить песни Noize MC и Oxxxymiron, было шуточной, сатирической публикацией в стиле "Панорамы". Понять это можно по его содержанию: "По правде сказать, лица руководителей наших силовых структур действительно не всегда удачные, а когда они начинают говорить, то иногда кажутся АГРЕССИВНЫМИ ДЕБИЛАМИ, порождающими депрессию и суицидальные настроения. Хорошо еще, что по телевизору перестали показывать депутата Ирину Яровую. Тут нужно что-то делать, потому что враги используют эту слабость. Нуланд раздавала печеньки. Нужно, чтобы Вы, Колокольцев, Патрушев, Бастрыкин, Золотов, тоже что-нибудь раздавали на улицах, кроме угроз и запретов. Например, апельсины".

К сожалению, читать внимательно в ведомстве Бастрыкина разучились. Зато прекрасно научились делать из себя посмешище. После такой череды факапов вопрос о том, оставить Бастрыкина или отправить на пенсию, больше не стоит, теперь все дело только в сроках принятия решения".

Вера Афанасьева:

"Самое смешное, что претензии многие предъявляют блогеру. С чего ты взял, говорят, что Бастрыкин шутки понимает?

Кафке с Оруэллом такое и не снилось.

И да — скоро будем слушать рэп только на стихи Бастрыкина".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...