"Amnesty International" и доклад по войне в Украине. Рис. А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 05-08-2022 (10:31)

Обвиняя жертву

Блогосфера о докладе "Amnesty International" по войне в Украине

update: 05-08-2022 (10:31)

Международная правозащитная организация "Amnesty International" заявила, что украинские военные создают базы в жилых районах, нарушая, таким образом, международное гуманитарное право и законы войны. Доклад вызвал радость у пропагандистов РФ, а блогосфера напоминает, что в последнее время представляет из себя сама "Amnesty International".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Международные институции день за днём накрывают для кремлевских пропагандистов пиршественные столы: 

4 августа: Украинские войска нарушают законы войны, размещая боевую технику и вооружения в школах, больницах и жилых районах, тем самым они подвергают опасности мирных жителей, следует из доклада международной правозащитной организации Amnesty International (РБК)

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

3 августа: Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Международный уголовный суд (МУС) не может применить статью "агрессия" конкретно "к случаю Украины и России". Причины этого, по его словам, "сугубо юридические". Господин Кулеба также заявил, что Евросоюз (ЕС) отказывается создавать спецтрибунал по Украине ("Коммерсант")

Выходит, чем интенсивнее неагрессивные(!) Z&V-войска обстреливают украинские города, тем виноватее ВСУ. Коварный Запад: только доверие к нему подорвали, а он взял и выдал такое".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Люди! Вы чему удивляетесь? Вот эти самые ребятки писали про Израиль. Томами! 
КНДР и концлагеря - ну, где-то как-то.
Зверские наказания (много где) - ну, так, тоже где-то как-то.
КНР с ковидными концлагерями и "социальными рейтингами" - тоже как-то между прочим.
Зато Израиль! Ох уж этот злодейский нарушитель прав человека Израиль!
Теперь - Украина. Ее приравняли к Израилю, вот что это значит.
AI была когда-то приличной организацией. Но было это давно. До бюрократизации. А сейчас она просто токсична. Как многие и многие".

Телеграм-канал "УНИАН":

"Арестович рассказал, что стоит сделать со скандальным отчетом Amnesty International

Советник главы ОП отметил, что такими оценками организация пытается "кормить людоеда детьми", лишь бы тот не сильно обижался. Именно поэтому весь скандальный отчет можно "свернуть в трубочку"".

Александр Плющев:

"Украина заведомо и заранее настаивает на эвакуации мирных жителей из районов, где могут быть боевые действия. - советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью Breakfast Show, комментируя заявление Amnesty International. - По логике AI, ВСУ должны вести войну в открытом поле и немедленно сдавать все гражданские объекты. Интенсивность войны со стороны РФ, к сожалению, не позволяет избежать жертв среди мирного населения, - отметил Михаил Подоляк".

Анна Полянская:

"Моя история про Эмнисти была лет 15 назад. Я подготовила большой пакет документов по политзэку в РФ, все перевела (довольно большая работа), принесла в парижское отделение ЭИ. По диссидентской литературе советских времен я знала, что тогда Эмнисти многим помогала. Вышла ко мне дама, слушала мой рассказ о политзаключенном со скукой и тоской, небрежно бросила документы в тумбу стола, забитую бумагами. А в соседней комнате банкет, хохот, аплодисменты, звон бокалов. И видно, как даме хочется туда, она все на дверь поглядывала. Я ее спросила - у вас праздник? Глаза дамы загорелись и она ответила: "Да! Нам удалось вытащить из израильских застенков палестинскую героиню! Она сейчас здесь, у нас!" Я тогда все поняла про Эмнисти".

Павел Шехтман:

"То есть по мнению Эмнисти Интернейшел украинцы не имеют права защищать города и села. Они не имеют даже права размещать солдат в школах, потому что хотя школы пустые (!) но рядом жилые кварталы - это все военное преступление, а не преступление выйти на чистое открытое поле, и биться там грудью на грудь. Как герои "Кондуита и Швамбрании" думали, что "война" - это какое-то специальное место, вроде футбольного поля.

А россияне в это время займут города и села, а "Эмнисти Интернейшел" затем выпустит доклад о нарушении ими законов и обычаев... или не выпустит. До сих пор же не выпустила".

Андрей Мальгин:

"Amnesty International - какая-то мутная организация. Помните, когда вернувшегося в Россию Навального посадили, они тут же выступили с заявлением, что не собираются его поддерживать и вообще не считают его политзаключенным. Хотя их никто не просил делать какие-либо заявления.

Потом, спустя время, они себя поправили, но дело было уже сделано, и путинская пропаганда успела это дело обсосать со всех сторон.

Сегодня они публикуют целый доклад, в котором многочисленные жертвы среди мирного населения Украины объясняют тем, что ВСУ размещается в жилых кварталах умышленно, прикрываясь людьми как живым щитом, и только в отдельных случаях жертвы среди мирного населения Украины не объясняются подобным поведением украинской стороны, которая, как пишет организация, совершает таким образом многочисленные военные преступления. Естественно, с раннего утра всё это на разные лады с восторгом цитируется всеми российскими СМИ. На ленте ТАСС вообще это главная новость. И даже русская служба Би-Би-Си подробнейшим образом пересказывает этот довольно односторонний документ. До доклада о военных преступлениях России у Amnesty International руки пока не дошли".

Илья Вайцман:

"Сначала я думал, что у Amnesty International иногда случаются технические ошибки и накладки, но нет. Это у них уже органическое: ультралевый перекос с метастазами во все органы. Заболевание неизлечимо, прогноз фатальный. Вычеркиваю".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама