Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 05-08-2022 (10:23)

Оператор карт "Мир" сократил бюджет на продвижение платежной системы из-за отсутствия конкуренции

update: 05-08-2022 (10:23)

Оператор карт "Мир" — Национальная система платежных карт (НСПК) — перестал выделять банкам средства на продвижение на российском рынке после ухода из страны международных платежных систем Visa и Mastercard. Об этом сообщает РБК со ссылками на представителей банков.

По словам собеседника в крупном банке, у кредитных организаций больше нет бюджета, который выделялся НСПК для продвижения карт "Мир", а представители платежной системы открыто сказали, что на рынке теперь "нет конкуренции". Другого собеседник РБК добавил, что свернуты бюджеты на совместные PR-активности "Мира" с банками, которые могли быть направлены на выпуск новых карт. "Сейчас в этом такой потребности у НСПК уже нет", — уточнил он. Эту информацию подтвердили еще два источника в банках. 

Представитель НПСК объяснил пересмотр подход к маркетинговым и стимулирующим программам для держателей карт "Мир" изменением ситуации на рынке. Однако, по его словам, "НСПК не только не сократила, но увеличила объем вложений в развитие тех возможностей, которые предоставляют российские платежные инструменты жителям страны".

Решение НСПК может отразиться на бонусах и привилегиях, предоставляемых клиентам, считает глава правления Национального платежного совета Алма Обаева.

После начала войны в Украине Visa и Mastercard сообщили об уходе из России и перестали обслуживать карты, выпущенные в стране. После этого в России остались работать только "Мир", а также карты китайской UnionPay, представленные в небольшой части банков. Совершить оплату по карте "Мир" можно только в 11 странах, среди которых Узбекистан, Турция и Беларусь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2022 (17:14)

В России будет продаваться белорусская "Бела-Кола", от которой "бодреют телята"

  • 05-08-2022 (10:57)

ЦБ запустит в Чечне и Дагестане пилотный проект по исламскому банкингу

  • 04-08-2022 (18:36)

Минпромторг разрешил ввозить через параллельный импорт парфюмерию и косметику

Реклама
Реклама