Сотрудник ФСБ. Фото: РИА Новости
  • 05-08-2022 (11:21)

ФСБ: Задержан житель Черкесска, который планировал совершить теракт и уехать в Украину

update: 05-08-2022 (11:33)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России отчиталась о задержании в Черкесске местного жителя 1992 года рождения, который якобы собирался совершить теракт в прокуратуре и военкомате "под патронажем организации "Правый сектор"". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Как утверждают в ведомстве, дома у задержанного нашли две самодельные взрывчатки, "экстремистскую" символику, схему подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также силовики увидели его переписку с участниками "Правого сектора".

ФСБ распространила видеозапись, на которой задержанный в ходе допроса говорит, что "есть настрой на совершение теракта в городе Черкесске", уточняя, что рассматривал в качестве целей "прокуратуру и военкомат".

После теракта он якобы планировал уехать на поезде и встретиться с представителями "Правого сектора".

В итоге против задержанного возбудили дело о приготовлении к террористическому акту и участии в "экстремистской" организации. Он признал вину, заявили в ФСБ.

29 июля ФСБ заявила о задержании в Липецкой области трех сторонников "Правого сектора", планировавших взрыв. В мае спецслужба заявляла о задержании якобы сторонника "Правого сектора" из Калининграда, который планировал устроить теракт в городе на День Победы и сбежать в Украину. У него нашли самодельное взрывное устройство, а также символику "Правого сектора" и полка "Азов".

После вторжения России в Украину в разных регионах РФ зафиксировали более 20 поджогов зданий военных комиссариатов.

Накануне президент России Владимир Путин подписал поправки к Федеральному закону "О Ветеранах". Согласно новому закону, сотрудники ФСБ "выполнявшие задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации", могут быть признаны ветеранами боевых действий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2022 (16:33)

Братья Ротенберги использовали лазейку в британском законе для обхода санкций

  • 07-08-2022 (14:47)

Замглавы оккупационной администрации Новой Каховки погиб в результате покушения

  • 06-08-2022 (17:41)

СК: заключённых ИК-2 в Калмыкии убили одного фсиновца и ранили семерых

  • 06-08-2022 (17:21)

Российские оккупанты строят клетки на сцене Мариупольской филармонии для "суда" над военнопленными