Генри Резник. Источник - svoboda.org
  • 08-10-2022 (11:26)

Из-за действий РФ Федеральную палату адвокатов покинули Резник, Клювгант и Добрынин

update: 08-10-2022 (13:24)

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА), член ее Совета, а также первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Генри Резник прекращает свое участие в работе ФПА. Он также подал заявление о сложение полномочий члена Общественного Совета при Минюсте России. Соответствующее заявление Резник опубликовал 7 октября в соцсетях.

BFM.Ru написал, что аналогичные решения о выходе из совета ФПА приняли вице-президент ФПА Вадим Клювгант (известен по участию в деле ЮКОСа и других резонансных процессах) и бывший вице-президент ФПА Константин Добрынин (старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper и бывший член Совета Федерации от Архангельской области).

Оба заявили, что не хотят участвовать в реализации "последних решений, принятых органами власти". Ранее они подписали обращение от имени ФПА, выступив против спецоперации на территории Украины. Позже текст обращения с сайта палаты сняли.

Отметим, что 4 октября на сайте ФПА была опубликована новость о том, что в четырех территориях Украины, которые власть России свои решение ввела в состав РФ, создадут новые адвокатские палаты, которые войдут в ФПА. Вице-президент палаты Геннадий Шаров "выразил надежду", что уже в ноябре состоятся экзамены и мероприятия по учреждению четырех новых адвокатских палат. Президентом ФПА является Юрий Пилипенко.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2023 (15:15)

Губернатор Курской области сообщил об обстрелах региона

  • 27-01-2023 (19:13)

Мосгорсуд утвердил арест активистки, вышедшей с антивоенным пикетом к памятнику Лесе Украинке в Москве

  • 27-01-2023 (17:15)

В аэропорту Внуково вертолет летного отряда для перевозки Путина зацепил винтом землю