Фото: Якутск вечерний
  • 22-09-2023 (19:42)

Якутская газета вышла с обложкой "Роскомпозор" из-за запрета фильма "Айта"

update: 22-09-2023 (19:42)

Газета "Якутск вечерний" выпустила свежий номер газеты с заголовком "Роскомпозор", так как ранее регулятор с созвучным названием запретил для показа якутский фильм "Айта" режиссера Степана Бурнашева. Первую страницу газеты опубликовало само издание.

"Все, что хотели сказать, сказали в статье. Это всего лишь наша работа", — прокомментировали в издании свое решение "Подъему".

В материале "Вечернего Якутска" говорится, что Роскомнадзор запретил показ фильма из-за "демонстрации неравенства лиц по национальному признаку". "В стране, видимо, закончились экстремисты" — подчеркнули в издании.

О запрете показа картины "Айта" якутского режиссера Бурнашева стало известно 19 сентября. Тогда Роскомнадзор заявил, что нашел в фильме "деструктивную информацию, противоречащую принципам единства народов России".

По теме
НОВОСТИ

Автор ленты отметил, что не понял претензий регулятора. По словам Бурнашева, "история как раз о том, что деление людей на своих и чужих может привести к трагедии" и потому "в любой ситуации, даже трагической" необходимо находить силы на диалог.

Министр культуры Якутии Юрий Куприянов заявил, что считает фильм "достойным", и пообещал выдать экспертное заключение, если оно понадобится Минкульту России. Но "решение Роскомнадзора не обсуждают, его нужно выполнять", сказал Куприянов.

"Айта" вышла в прокат в марте 2023 года и собрала больше 32 млн рублей, став самым кассовым якутским фильмом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-07-2024 (19:45)

Против жителя Омской области возбудили дело из-за слов о россиянах, воюющих на стороне Украины

  • 24-07-2024 (16:31)

ФСБ задержала сотрудника ростовского предприятия по делу о госизмене

  • 24-07-2024 (16:04)

Жителю Ставрополя дали условный срок за картинку с Путиным в фуражке с нацистским символом

  • 24-07-2024 (15:45)

Воронежцам предлагают 15 тысяч рублей за отправленного на войну человека