Могилы неизвестных солдат. Фото из Фейсбука А.Бабченко
  • 22-09-2023 (15:39)

В Кургане мать не верит в гибель сына, и его похоронили как неизвестного солдата

update: 22-09-2023 (15:56)

На одном из кладбищ Кургана находится могила неизвестного солдата, погибшего в Украине во время так называемой спецоперации ("СВО"). Как такое возможно, что об этом говорят в военном комиссариате и как выглядят захоронения других погибших курганских бойцов, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

Мастер по установке памятников на "Аллее славы" на Зайковском кладбище (название неофициальное, но вскоре может стать официальным) Леонид поделился версией, как могла появиться могила неизвестного солдата: "Я знал эту семью. Парень уехал на СВО и там погиб. Его мама отказалась признавать, что это ее сын. Ей предлагали подтвердить его личность. Но она наотрез отказалась. Наверное, поэтому могила осталась безымянной".

В военкомате Курганской области сообщили, что оформить захоронение именно как могилу неизвестного солдата решила мать военного. После гибели сына были проведены две экспертизы ДНК, они подтвердили их родственную связь, но

мать не смогла поверить, что сына нет, и приняла решение сделать могилу неизвестного солдата. Она появилась около года назад.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На захоронении — множество венков, в том числе от сослуживцев и "от правительства Курганской области". Судя по немного потрепанному флагу над венками, погибший служил в танковых войсках РФ.

Могилы поблизости тоже отличают флаги. На одном захоронении можно разглядеть фразу "Артиллерия — бог войны", на другом — летучую мышь (военная разведка), на третьем — эмблему ВДВ, четвертый — флаг танковых войск. Совсем свежий — флаг 22-й отдельной бригады оперативного назначения войск Росгвардии РФ. Еще одна могила накрыта флагом ЧВК "Вагнер".

Самому молодому похороненному бойцу был 21 год. Самому старшему — 50 лет.

На некоторых могилах можно заметить береты и фуражки.

Место, выделенное под захоронение погибших в Украине курганцев, уже все заполнено. Второе место захоронения собираются огораживать. Под третье подготовили участок. Могилы военных, погибших в "СВО", можно найти и на других участках кладбища. Точное число посчитать сложно, но их явно более пятисот.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-07-2024 (20:34)

Роскомнадзор заблокировал канал "Школы призывника на Яндекс.Дзен

  • 24-07-2024 (18:05)

Госдума в первом чтении приняла законопроекты о майнинге и об экспериментальных расчетах в криптовалюте

  • 24-07-2024 (17:12)

Госдума разрешила всем приставам применять физическую силу, спецсредства и оружие

  • 24-07-2024 (14:00)

В Москве переименовали Площадь Европы в площадь Евразии