Игорь Сечин. Фото: Ваганов Антон / DP
  • 22-05-2020 (11:11)

Игорь Сечин будет руководить "Роснефтью" еще пять лет

update: 22-05-2020 (12:10)

Совет директоров "Роснефти" утвердил назначение Игоря Сечина главным исполнительным директором компании еще на 5 лет, следует из сообщения центра раскрытия корпоративной информации. Переназначение Сечина будет отсчитываться с 24 мая.

Ранее правительство продлило контракт Сечина. Он возглавил "Роснефть" в мае 2012 года, до этого он был председателем совета директоров компании.

В конце апреля стало известно, что компания "Роснефть" вместе с предполагаемой дочерью Владимира Путина Марией Воронцовой займется генетическими исследованиями.

По информации Русской службы Би-би-си, правительство собирается выделить под строительство центра участок на Воробьевых горах, рядом с долиной МГУ, которой руководит предполагаемая младшая дочь президента России Катерина Тихонова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

14 мая Сечин попросил Путина не облагать налогами инвестиции "Роснефти" в генетику. До этого 12 мая Сечин просил о налоговых льготах для компании.

В частности, глава "Роснефти" предложил снизить тарифы на прокачку нефти, перенести уплату налогов, связанных с геологоразведкой, а также обеспечить доступ к льготному кредитованию для нефтяников, их подрядчиков и поставщиков. Сечин сообщил, что с учетом ситуации на глобальном нефтяном рынке в текущем году инвестиционная программа "Роснефти" будет оптимизирована на 200 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2020 (14:46)

Штраф за отказ от вакцинации будет касаться только профессиональных групп, — Роспотребнадзор

  • 30-05-2020 (13:24)

В Новосибирской области выборы исключили из ограничений, связанных с режимом самоизоляции

  • 30-05-2020 (10:32)

Редакция "Ведомостей" выступила с заявлением о новом владельце издания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...