Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 03-08-2020 (09:26)

Личные данные миллиона московских автомобилистов выставили на продажу в сети

update: 03-08-2020 (09:26)

На одном из форумов выставили на продажу архив с базой данных автомобилистов, сообщает "Коммерсант". В ней содержится информация об одном миллионе водителей Москвы и Московской области, актуальная на конец 2019 года.

База состоит из файлов Excel. Начальная цена базы — 1500 долларов, отмечает издание. По данным газеты, в ней может содержаться информация о дате регистрации автомобиля, государственном регистрационном знаке, марке, модели, годе выпуска, фамилии, имени и отчестве владельца. Также в ней указан телефон и дата рождения водителя, регион регистрации, VIN-код, серия и номер свидетельства о регистрации и ПТС. В МВД на запрос газеты не ответили.

По мнению основателя компании DeviceLock Ашота Оганесяна, владельцем базы может оказаться инсайдер из крупной страховой компании. "Судя по сочетанию данных автомобиля, владельца и его мобильного телефона, база создавалась для продаж страховых полисов", — заявил он газете.

"Коммерсант" напоминает, что это не первая утечка баз данных автовладельецев. В мае 2020 года на одном из форумов в даркнете выставили на продажу схожую базу за 1,5 биткоина (около 14 тысяч долларов).

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-09-2020 (17:26)

В Кемерово загорелся цех химического завода "Азот"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...