Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 23-09-2020 (08:55)

Гусару из Екатеринбурга сократили наказание на два дня

update: 23-09-2020 (11:28)

Екатеринбургскому идеологу "Движения за возрождения гусарства" и лидеру екатеринбургских пастафариан Ярославу Ширшикову сократили срок пребывания в колонии на два дня, а также запретили посещать митинги, сообщил 23 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на страницы активиста в соцсетях.

Ярославу вменили "призывы к массовым беспорядкам" и "клевету" в отношении полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, который прибыл из Калининграда. Ширшиков назвал чиновника "польским шпионом".

Свердловский областной суд сократил срок пребывания Ширшикова в колонии-поселении на два дня и вместо семи месяцев и четырех дней он там пробудет семь месяцев и два дня.

Гусар и его представитель пытались обжаловать приговор Верх-Исетского районного суда, они готовят кассацию. Ширшикова обвинили по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и по части 5 статьи 128.1 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Поводом для преследования Ширшикова стали два его поста в Facebook.

В одном из них гусар рассуждал о том, что если власть не выстроит нормальные каналы коммуникации с народом, то для нее все может очень трагично закончиться. Ширшиков в шутку назвал себя президентом Уральской республики. Пост содержал нецензурную лексику.

Правоохранители и суд расценили текст как призыв к массовым беспорядкам.

В другой публикации Ярослав назвал полпреда Цуканова "польским шпионом". Цуканов родился в Калининграде и был губернатором региона. Ширшиков написал: "Я думал, мы поржем со следователем и на этом все закончится. Это же просто бред — из-за шутки возбудить уголовное дело! Они видят угрозу там, где ее нет".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-10-2020 (16:10)

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...